Наталья (chat):

ПОДАРИ НАДЕЖДУ..

Или что Вы не знали о суррогатном материнстве..

Слава законадателям за статью 51 пункт 4 семейного кодекса, согласно которой, Вы можете зарегистрировать Вашего ребенка в ЗАГСе ( с согласия суррогатной мамы).

Прежде я всерьез задумывалась о подлоге документов в роддоме. Но девочки с форума поддержали меня и обнадежили. Не могу не поделиться накопленным материалом .. Подобнымы вопросами озадачатся все, кого судьба пошлет на этот нелегкий путь..

Dana:
А сколько это стоит? Я имею ввиду не сколько вы платите в клинике, а сколько платите сурогатной маме. И где ее найти? Какие плюсы и минусы суррогатного материнства?

Helen:
Способов поиска много.
1-с помощью клиники(как в моем случае)
2-сайт в интернете
3-при помощи знакомых и родственников.
Цена вопроса может составлять разницу где то от 5000$ до 25 -30000$.

Юлик:
С сур. матерями положительный результат достигается гораздо чаще. Насчет "+" я уже сказала: они здоровые, рожавшие! женщины и забеременеть им проще, а "-" тоже есть: ты не сможешь все время находиться рядом с ней и все контролировать, т. е. придется ей доверять, также ты не сможешь ощутить всей прелести своей беременности, к тому же это достаточно дорого. Но вобщем, это гораздо лучше, чем вообще не иметь детей.

Светлана:
я делала тоже с суррогатной мамой. Делали на Опарина у Финогеновой. Получилось с первого раза. Из трех подсаженных эмбрионов прижился один.

"+" это то что перечислила Юлик: они уже рожали, выше вероятность беременности, выход из безвыходной ситуации (нет матки, невынашивание и т.п.).

"-" на самом деле если подумать с точки зрения медицины нет, а есть только с психологической стороны: нефозможно проконтролировать что она ест, как себя ведет (тяжести может таскает) в то время, когда живет не с тобой. Если у нее есть дети, то это либо постоянные междугородние звонки (она же мать и беспокоится о них), либо поездки домой (тоже стоят денег и твоих нервов -как она там??

По поводу денег. Мы договорились на 6000 у.е в конце + помесячно 80 у.е. Ну и конечно все медицинские расходы и питание, когда она живет с нами. Нашли ее по объявлению в газете в небольшом городе.

Обследования были такие: Сначала УЗИ, потом если все хорошо-Гистероскопия матки (так как у нее были аборты, чтобы исключить спаки, полипы - их на УЗИ не видно); Мазок на инфекции; Кровь на гормоны (женские и щетовидки (если ей больше 35 лет или она с украины/белорусии);кровь на краснуху, токсоплазмоз, инфекции; общий кровь и моча; ЭКГ.

СМ:
Я сурогатная мама, вынашиваю ребеночка для своей "подруги", уже 20 нед. Недавно она развелась с мужем, теперь снимает однокомнатную квартиру и говорит, что ребеночек ей теперь не нужен .. Договора никакого мы не составляли.....да и делаю я это бесплатно....да и не в деньгах теперь дело.... как же мне теперь поступить?????????

Эля:
Потрясена прочитанным. Не хочу даже обсуждать поступок Вашей "подруги", рано или поздно ей это обернётся. Что делать Вам? Признаться, я вообще не знаю ответа на этот вопрос. Я рассказала мужу, он посоветовал, чтобы Вы поговорили с мужем своей подруги, может, хотя бы он нормальный?

Алена:
У жены брата моего мужа за плечами несколько попыток ЭКО в различных клиниках. Все безуспешные - эмбрионы не приживаютя .. Вот они и попросили меня, выносить им ребеночка. Я полный "ПРОФАН" в этом деле. Расскажите, пожалуйста, чем это грозит мне в плане здоровья....

Katrin:
Для Вас это будет обычная беременность, соответственно возможные последствия для здоровья Вы можете оценить сами. В программе ЭКО вредный для здоровья момент - это стимуляция суперовуляции,когда у женщины созревают одномоментно 10-30 яйцеклеток. Но в данном случае, раз Вы будете только вынашивать ребенка, то стимуляцию будут делать Вашей родственнице, а Вас, скорее всего, попросят попринимать таблетки ( эстрофем или прогинову) для наращивания эндометрия

Автор: задумываюсь ..но неужели если нет своих, то нельзя быть суррогатной мамой?

Бабочка :
Лучше если СМ уже имеет детей по таким причинам, как

1. она уже знает что такое беременность, это не в новинку, первые толчки и т.п. не вызывают того умиления как это бывает в первый раз, меньше вероятности возникновения материнского инстинкта.

И 2. Это то что если у женщины уже есть 2 или 3 ребенка, то врядли она захочет еще и вашего, их же надо кормить всех, а раз она идет на это, значит ей и для своих двоих детей мало денег, зачем же ей еще один рот?

Сhat:
Если суррогатная мама беременеет, рожает, отказывается от ребенка, как после этого происходит передача ребенка генетическим родителям? В чем плюсы и минусы тех ситуаций, когда суррогатная мама рожает по документам генетической, для облегчения бюрократических проволочек? Чем это может быть чревато?

Марья:
В официальном пути регистрации ребенка - единственная опасность, что сур.мама не даст согласие на регистрацию ребенка на ваши имена. Если она дает (в произвольной форме, можно заверить у гл.врача роддома), то без проблем идете в загс и регистрируете.
Нужно: ваши паспорта, согласие сур.мамы, справка из роддома о рождении ребенка сур.мамой и справка из медучреждения с указанием проведенного курса ЭКО, где написано, что вы являетесь ген.родителями, а она сур.мамой. Если рожать под вашим паспортом, то возможен вариант непредвиденных осложнений при родах и тогда может раскрыться вся афера и вы вместе с врачом дружно "под фонфары".

Бабочка :
И помните! - вы по документам будете ОБЫЧНЫМИ родителями, а не усыновителями. Никакого усыновления здесь нет и впомине! Происходит обычная регистрация ребенка, но в его свидетельстве пишется не ФИО Сурмамы, а ваши. И все. Все это по закону и отказать ЗАГС не имеет права.

Chat:
Где то на аиф.ру я прочитала пропагандитскую статью о том, как бывают трамвированы дети по рождению и отделению от мамы-инкубатора, а на странице 8уа.ру, какой то маразм о том, что у суррогатной мамы течет та же кровь, что у ребенка, так как она питает ребенка - через кровь???- насколько у меня нет мед. образования, но это статья мне показалась полной неправдой..

Бабочка:
я нашла одну статью с сайта о беременности, в которой четко написано, что кровь ребенка и кровь матери НЕ СМЕШИВАЕТСЯ!!!! "Около 500 мл крови проходит сейчас через кровеносную систему матки, которая находится в очень тесном контакте с капиллярной системой плаценты, отвечающей за кровообращение внутри плода. Ваша кровь никогда не смешивается с кровью ребенка, несмотря на то, что их разделяет очень тонкая перегородка - плацентарный барьер, через который происходит обмен и водой, и питательными веществами, и отходами жизнедеятельности - со скоростью 10 мл в секунду."

Юлик :
Моим девочкам, которых родила СМ(!), недавно исполнился месяц. Могу сказать совершено точно: никакого стресса они при отрыве от СМ не испытывали, признают только меня и папу(если бы взял на руки кто-нибудь другой, в т.ч. и их СМ, они бы заплакали), кровь у них, естественно, наша, похожи они - одна на меня, а вторая - на папу(причем, это заметили даже врачи). СМ все пережила очень спокойно..

Сhat:
Юленька, поздравляю тебя, ты наш ориентир на то что через все эти тернии, которые мы проходим, нам однажды улыбнутся глаза родного ребенка!! Юленька, не могла ты поделится, как у тебя все происходило в роддоме? т.е. как родила твоя с.м.- кесоревым или сама? Когда тебя пустили к ребенку, когда, ваша с.м. подписала документ?

Бабочка :
Так как Юлик не может часто выходить в инет, по причине забот о своих девчатах, я пока за нее отвечу, о том что знаю от НЕЕ. СМ рожала сама. роддом на Опарина (НИЦ АГиП). Врачи знали, что это сурмама и детей ей не показывали. Юлю вместе с мужем пустили к детям сразу же. СМ подписала согласие в больницеб его подписал главврач. После этого Юля с мужем (БЕЗ СМ) ходили в ЗАГС. Отнесли документы: это согласие + документ из клиники ЭКО, о том что у кого были взяты Я/к и кому что подсажено + справка из роддома, что СМ родила (обычная, которую дают всем женщинам при выписке) + свои паспорта. И всё!!! Детей зарегистрировали на их имя без проблем и какой-быто-нибыло волокиты..

Chat:
Юлик, а ты девочек кормишь смесью или берешь молоко от суррогатной мамы?

Юлик:
Смесью PreNAN (для недоношенных) - усваивается лучше чем молоко, а СМ сразу же(еще в больнице) стали давать таблетки против лактации и молока у нее не было.

Сhat:
Как Вы думаете, можно ли говорить о предпочтительности кесарева по сравнению с родами суррогатной мамы, где то я прчитала, что суррогатная мама не проявляет возможной привязанности к ребенку, если рожает его не сама. ? Конечно, главное, чтобы ребенок родился здоровым, некоторые врачи считают,что при кесареве дети рождаются здоровее, некоторые, большинство, наверное, наоборот.:) Вам попадалась, какая то информация по этой теме?

Бабочка :
Сначала я тоже считала что кесарево лучше (не возникнет материнский инстинкт). Но ведь для ребенка -то лучше естественные роды! и решила что пусть будет как будет. Если надо будт делать кесарево по какой-нибудь причине, так пусть будет кесарево (он пока у нас поперек лежит), если повернется и пустят в роды, то пусть родится нормальным путем. Лишь бы был здоровеньким!

Светланна:
А если по-честному... Каково ваше отношение к сурмамам? Прочитала этот топик и появилось стойкое ощущение того, что отношение к сурмамам какое-то принебрежительное. Получается чтоб ребеночка вам выносили-это хорошо, но раз сурмама отказывается от ребенка-значит плохая она женщина...

Сhat:
Это совсем не так... Для меня она как сестра..

Марья:
А я считаю, что никакая она мне не сестра. Она получает деньги за свои услуги, а не вынашивает от большой любви ко мне и всему человечеству бесплатно. Но я ни в коем случае не осуждаю за то, что она отдает ребенка..

Ida:
Дорогая Светлана! Огромное спасибо Вам за Ваше понимание нашей боли. За то, что Вы нашли в себе человеческие силы совершить этот БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК! И я уверенна , что Все девченки с форума разделят мое мнение и присоединятся к моим пожеланиям легкой беременности. Надеюсь что через девять месяцев на свете станет еще одной счастливейшей семьей больше!Бог Вас отблагодарит.

Светланна:
Спасибо за ваши добрые и сердечные отклики и пожелания!!! Лично мне на самом деле очень больно и обидно, что на земле творится такая вопиющая несправедливость. Почему Бог не дает деток нормальным женщинам, которые хотят их иметь? И почему алккоголички-наркоманки и.т.п "личности" рожают, да и еще не по одному ребенку? Была у меня соседка, рожает с 17 лет, у нее уже пятеро. Вместе с сожителем пьют постоянно, дети... нет слов, голодные, раздетые. Ужас! Не в тему конечно пишу. Просто наболело, часто сейчас бываю на форумах (еще на еве). Бывает слезы сами на глаза наворачиваются, такое девченки пишут! А церковь кстати осуждает суррогатное материнство. Искренне желаю всем большой удачи! Крепких здоровеньких детишек!

Марья* :
Про церковь. Как-то я крестила дочку подруги и спросила у батюшки его мнение о суррогатном материнстве. Он сказал, что нужно бы получить благословение в Епархии. То есть, лояльно церковь относится к этому.

Девочка:
А у Явлены вот что написано про мнение Церкви: "Суррогатное материнство", то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка "заказчикам", противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности. "Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания.

Chat:
.. Моя глубоко- верующая бабушка всегда говорила, что без воли Божьей, даже волос на землю не упадёт, это по-моему из Библии, которая, конечно, написана с аллегориями.. Если суррогатная мама беременеет и рожает ребенка для настоящих родителей ребенка - на то воля Божья!! И это я считаю главным благославлением.

Бабочка:
И тоже именно ТАК и думала и думаю!Если бы Бог был против, то и не беременели бы Сурмамы и не рождались бы эти дети!!!

Chat:
Я хотела спросить про первые дни дома, когда детей приносят домой из роддома, как быстро, их нужно нести к врачу на первое обследование, как узнать, когда ставить первые прививки, чем кормить и т.п. Я конечно читаю книги, но не знаю, достаточно ли будет книжных знаний.. Юлик, посколько ты у нас первая, как все это решилось у тебя, а также, сказала ли ты врачу ребенка, что рожала не сама?

Юлик:
В первый же день к нам пришла участковый врач и ходила каждый день(!) почти месяц. Вот только недавно(когда нам исполнилось 40 дней) мы сами пошли на прием в поликлинику. То, что детей вынашивала СМ я не говорила. Врач в реанимации все оформила так, что как-будто я рожала сама(даже бирочки-метрики на меня переписала). Про режим и смеси нам все рассказали еще в реанимации. Про все остальное расскажет участковый педиатор..

Бабочка:
недавно родила моя сестра.

Во-первых, уже в роддоме ставят всем новорожденным прививки БЦЖ и Гепатит В (но вы можете заранее написать отказ, если не хотите чтобы их делали).
Во-вторых, на следующий же день после приезда ребеночка из роддома домой, приходит участковый педиатр. Информация, о том что к нему на участок поступил новорожденный поступает из роддома телефонограммой. Адрес при этом проживания этого ребенка (т.е. куда его повезете)называете вы сами еще в роддоме(это фактическое место вашего проживание, можно и без регистрации и без прописки). Так как по закону, обязательное поликлиническое обслуживаиние ребенка до года осуществляется по месту его фактического проживания.
Таким образом, сразу же после приезда домой, к вашему малышу приходит врач. После этого через день в течение кажется недели-двух, а после раз в3-4 дня, будет ходить патронажная сестра или врач (поочереди). Потом, уже в 1 месяц вы сами приходите на прием в поликлиннику (врач скажет когда), где и делают прививки и т.п. И далее вы уже ежемесячно ходите наприем к этому врачу (прививки, анализы, измерения т.п.). Во время же визитов к вам домой врач/сестра отвечают НА ВАШИ ВОПРОСЫ по уходу за ребенком (питание, режим, развитие,массаж и т.д.).

O: А как соседи, друзья относятся? Как реагируют, что нет беременности, а потом ребенок?

Chat:
Для меня-это вопрос номер 2! Вопрос номер 1- это рождение и регистрация ребенка, может быть кто-то помнит, до этого форума, я вообще о подлоге думала, так, что ещё раз спасибо, девочки за инфо... Вопрос № 2- у меня, например, тоже на него нет ответа.. Все мои друзья знают, но все они не живeт со мной в одном городе.. Соседи-сплетники??? Я ещё не знаю.. Думаю.

Бабочка:
Недавно прочитала, что с маленьким ребенком необязательно гулять до 3-4 месяцев, что можно и на балконе коляску ставить. Так что думаю, что месяца 1,5-2 я просто не буду гулять с ребенком (или мама будет).. а А я вот 2 месяца просто на сохранении лежала и вот 8-ми месячного родила.

Сhat:

Всем-детей, любви и здоровья!